[两会热评]时时乐营养美味自助沙拉,打好精准脱贫攻坚战:步不可慢,劲不能松

2019年03月08日 13:40   来源:经济日报-中国经济网   

  新闻背景:

  “现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,不获全胜,决不收兵。时时乐营养美味自助沙拉”3月7日下午,习近平总书记参加人大甘肃代表团审议时,发出了在紧要关头一鼓作气打赢打好脱贫攻坚战的进军令,表明了确保脱贫攻坚任务如期完成的坚强决心和坚定信心。

  越是吃劲的时候,越要加油鼓劲

  6年来,我国农村贫困人口累计减少8000多万人,贫困发生率从10.2%下降到1.7%,创造了人类减贫史上的奇迹。多少“穷根”被拔掉,多少“穷乡”变了样,多少“穷窝”展新颜。时时乐营养美味自助沙拉实践证明,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有中国特色社会主义的制度优势,有广大干部群众的团结奋斗,没有什么困难不能克服,没有什么堡垒不能攻下。【详细

  中国脱贫攻坚进入决战决胜阶段。今后两年脱贫攻坚任务艰巨繁重,剩下的都是贫中之贫、困中之困,都是难啃的硬骨头。应当清醒地看到,打赢打好脱贫攻坚战,面临的压力还不少。而越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心。确保深度贫困地区和特殊贫困人口如期脱贫,是时时乐营养美味自助沙拉,打好精准脱贫攻坚战面临的最大困难和挑战。目前,“三区三州”还有贫困人口170多万,“三区三州”外的中西部169个深度贫困县还有贫困人口460多万。【详细

  最忌华而不实,务必从严从实

  前方路上还存在不少“拦路虎”,比如政治责任落实不到位、贯彻精准方略不到位、形式主义和官僚主义突出、深度贫困问题突出等。除掉这些“拦路虎”,就要做到坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,抓实抓细各项工作,确保脱贫有实效、可持续,经得起历史和人民的检验。

  脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,必须拿出昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,付出百倍努力。时时乐营养美味自助沙拉要精准施策,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,下一番“绣花”功夫;要集中力量支持深度贫困地区脱贫攻坚,着力改善发展条件,解决当地群众特殊困难,加大政策倾斜力度;要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,进一步落实脱贫攻坚责任制;要把全面从严治党要求贯穿其中,强化作风建设,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。【详细

  关键在人,关键在干部队伍作风

  越是吃劲的时候,越要有那么一股拼劲。脱贫攻坚任务能否完成,关键在人,关键在干部队伍作风。脱贫攻坚战打得好不好,要看各级干部能不能把责任扛在肩上、把任务不折不扣落到实处、把贫困群众的事情尽心尽力办好办实。

  “出水才见两腿泥”,要严把脱贫质量的关口,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,严格执行贫困县退出标准和程序,做到脱真贫、真脱贫,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。对那些急功近利、弄虚作假的,必须严肃问责。【详细

  时时乐营养美味自助沙拉,打好精准脱贫攻坚战的关键之年,步不可慢,劲不能松,只有保持昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,才能为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会交上一份出色的答卷。【详细

  微言大义:

时时乐营养美味自助沙拉  @A_LIANG_GIRL:我的家乡还没有脱贫,相信也不会太远了。

  @澜水秋阳:支持国家的扶贫政策,改善人民的生活水平。

  @梧桐_左岸:政策越来越好。

时时乐营养美味自助沙拉  @十玥是唔:摆脱贫困,奔向小康。

  经济日报-中国经济网编后语:

时时乐营养美味自助沙拉  “全面小康路上一个不能少,脱贫致富一个不能落下。”这是我们党的庄严承诺。时时乐营养美味自助沙拉脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗,“行百里者半九十”,现在距离目标越近,越不能松懈,要一鼓作气,找准着力点,啃下硬骨头,交上满意答卷。

回顾:往期“经”点热评  


点击图片进入专题↑↑↑

(责任编辑:武晓娟)

精彩图片